Кселода 500 мг
Вы можете купить Кселода в Москве без рецепта. Только оригинальные препараты из Германии. Цена на Кселода, указанная ниже, не включает в себя стоимость доставки и накопительную скидку.
Оформить заказ по телефону: +7 (903) 573-3999
WhatsApp: +7 (903) 573-3999
Наличие: | Есть в наличии! |
Производитель: | Roche Pharma AG |
Категория: | Лекарства, Лекарства от опухолей |
Действующее вещество: | капецитабин |
Форма выпуска: | таблетки 500 мг, 120 штук |
- Эффективность Кселоды в клинических исследованиях
- Форма выпуска
- Показания
- Фармакологическое действие
- Способ применения и дозы
- Побочные эффекты
- Противопоказания
- Особые указания
- Применение для детей и беременных
- Лекарственное взаимодействие
- Передозировка
- Условия хранения
- Аналоги
Цена на Кселода – 505€
Это дешевле, чем у конкурентов! Оплата – наложенным платежом (85% при получении, 15% – предоплата). Рецепт не нужен. Бесплатная почтовая доставка из Германии.
Инструкция к Кселода
Кселода (действующее вещество – капецитабин) – противоопухолевое лекарственное средство. Антиметаболит, антагонист пиримидинов. Входит в Перечень жизненно важных для населения препаратов ВОЗ.
Латинское название: Xeloda (capecitabine)
На международном портале Drugs.com Кселода (капецитабин) получила, в целом, положительные отзывы от пациентов с итоговой оценкой 8,6 баллов из 10 - http://www.drugs.com/comments/capecitabine. Главным минусом препарата, по отзывам, являются сильные побочные эффекты, в первую очередь, аллергия, рвота и диарея. Их выраженность можно снизить корректировкой дозы и схемы приёма, а также назначением противорвотных препаратов. Во многих случаях они проходят сами спустя несколько дней после начала лечения.
Капецитабин назначается как в виде монотерапии, так и в комбинации с доцетакселом.
Эффективность Кселоды в клинических исследованиях
Рак молочной железы
В ходе клинических исследований капецтабин в комбинации с доцетакселом показала лучшую эффективность, чем монотерапия доцетакселом. В исследовании участвовали 511 пациентов с раком молочной железы, устойчивым к терапии антрациклинами. В группе, получавшей Кселоду и доцетаксел выраженный терапевтический эффект проявился у 32% пациентов, тогда как в группе, получавшей доцетаксел – только 22%. Средняя продолжительность жизни у пациентов в первой группе – 442 дня, тогда как во второй – 352 дня.
По итогам 9 клинических исследований это лекарство было признано эффективным средством первой линии при лечении рака молочной железы в поздней стадии.
Также капецитабин эффективен при лечении рака, резистентного к химиотерапии таксанами (паклитакселом, доцетакселом).
Метастатическая карцинома толстой кишки
По результатам двух независимых открытых рандомизированных исследований препарат показал себя более эффективным средством для лечения рака толстой кишки по сравнению с комбинацией 5-фторурацила и лейковорина. В каждом из исследований участвовало около 600 пациентов. Половина из них принимала препарат в качестве монотерапии, другая – комбинацию 5-FU/лейковорин.
Результаты оценивались независимым комитетом. В обоих исследованиях в группах, получавших капецитабин, терапевтический эффект выявился у 21% пациентов, в группах, принимавших 5-FU/лейковорин, только 12%.
Форма выпуска
В нашей аптеке Кселода предлагается в двух формах выпуска: в виде двояковыпуклых таблеток по 150 мг и по 500 мг. Они упакованы в пачки по 6,, 12, 60 и 120 таблеток в 10-таблеточных блистерах.
Показания
- метастазирующий или местнораспространенный рак молочной железы (монотерапия или вместе с доцетакселом);
- рак толстой кишки;
- рак желудка, пищевода, поджелудочной железы.
Фармакологическое действие
Капецитабин сам по себе не обладает цитостатическим эффектом. Но в печени он метаболизируется в 5-фторурацил. Этот метаболит оказывает селективное воздействие на раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые.
Клинические исследования показали, что концентрация в 5-фторурацила в раковых клетках толстой кишки в 3,2 раза выше, чем в здоровых и в 21 раз больше, чем в плазме крови. Далее 5-фторурацил метаболизируется в 5-фтор-2-дезоксиуридин монофосфата (ФдУМФ) и 5-фторуридин трифосфата (ФУТФ). Эти метаболиты также обладают противораковой активностью.
ФдУМФ нарушает процесс синтеза тимидина трифосфата, фермента, необходимого для синтеза ДНК при делении раковых клеток.
ФУТФ обладает способностью вклиниваться в синтез РНК вместо уридина трифосфата, нарушая тем самым весь процесс. Это также приводит к невозможности деления больных клеток.
Фармакокинетика Всасывание препарата в кровь происходит в кишечнике. Метаболизм – в печени.
Максимальная концентрация активного вещества достигается в крови больных через 1,5-3,34 часа. Прием пищи может замедлять процесс всасывания, но не влияет на биодоступность препарата.
Период полувыведения препарата и его метаболитов – от 40 минут до 3,23 часов.
Максимальная концентрация 5-фторурацила в крови зависит от принимаемой дозы, но стабилизируется после 14 дня приема, увеличившись на 30-35% по сравнению с нормой до начала курса лечения.
Пол, возраст, нарушения функции печени, наличие метастаз в ней не влияют на фармакокинетку.
Препарат выводится вместе с мочой (95%) и калом (5%).
Способ применения и дозы
Дозировка рассчитывается, исходя из площади поверхности тела, и составляет примерно 2500 мг /кв.м. в сутки. В среднем, для взрослого человека это 8-10 капсул по 500 мг.
Принимать следует дважды в сутки, после еды, запивая капсулы водой.
Стандартный курс лечения составляет 3 недели: 2 недели – прием препарата, затем недельный перерыв.
При комбинированной терапии с доцетакселом, последний принимают на третьей неделе (во время перерыва). При комбинации с другими препаратами их можно принимать одновременно с капецитабином.
При выраженных побочных эффектах допускается временно снизить дозировку до 1000 мг/кв.м. тела. Но принимать решение может только лечащий врач.
В случае тяжелой аллергической реакции препарат отменяют.
Побочные эффекты
Большинство побочных эффектов от препарата можно уменьшить временным снижением дозы, назначением дополнительных лекарств. Все они имеют обратимый характер и не представляют угрозы для жизни.
Наиболее частые побочные эффекты Кселоды:
- со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, рвота, запоры;
- со стороны ЦНС: сонливость, усталость;
- со стороны иммунной системы: покраснения и повышенная потливость ладоней, и ступней.
Менее часто:
- со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, нарушения сна;
- со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмия, тахикардия, стенокардия;
- со стороны органов-ЛОР: стоматит, носовые кровотечения, кашель;
- со стороны иммунной системы: повышение температуры тела, снижение иммунитета, высыпания на коже, зуд, светочувствительность.
Противопоказания
- индивидуальной непереносимостью компонентов препарата,
- тяжелыми формами почечной недостаточности,
- установленным дефицитом в организме дигидропиримидиндегидрогеназы.
Особые указания
Препарат категорически запрещен к применению в период беременности и кормления грудью.
Врач должен с осторожностью назначать препарат пациентам с ишемической болезнью сердца, почечной недостаточностью, тем, кто переступил рубеж 60-ти лет. Отмечено, что после достижения 80 лет острые токсические реакции на препарат (3 и4 степени тяжести) возникают значительно чаще, чем у молодых.
Применение для детей и беременных
Капецитабин признанно является тератогенным агентом. Поэтому его применение допустимо только в критических случаях, когда приносимая польза для матери значительно превышает потенциальную опасность для плода.
Женщины детородного возраста, принимающие данное ЛС, должны пользоваться надежными контрацептивами и ежемесячно проверяться на возможность случайно возникшего зачатия.
Кормление грудью во время приема капецитабина, а также в течение месяца после его завершения, категорически запрещено.
Влияние препарата на детей отдельно не изучалось.
Лекарственное взаимодействие
Одновременное назначение ЛС и Соривудина увеличивает токсичность обоих препаратов.
Сочетания активного вещества капецитабин с коагулянтами увеличивает активность последних, в следствие чего повышается риск возникновения тромбозов. Этого удается избежать путем регулировки дозы коагулянтов при постоянном заборе крови для анализа.
С осторожностью назначать вместе с препаратами, которые метаболизируются с участием цитохрома Р450.
Одновременный прием с магний- и алюминийсодержащими препаратами увеличивает концентрацию ЛС в крови.
На фоне проводящейся лучевой терапии дозировку ЛС следует снизить до 2000 мг/кв.м.
Передозировка
При избыточном приеме препарата наблюдаются неприятные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота, болевые ощущения. При длительном непродуманном приеме возможно угнетение работы костного мозга, иммунитета. На фоне этого легко развиваются любые инфекционные заболевания. Диарея сопровождает лечение в 50% случаев. Её риск увеличивается при использовании увеличенной дозы препарата в первые дни приема. При этом у женщин эта реакция проявляется чаще.
Специфического антидота нет, лечение симптоматическое.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте, при температуре 15-25 градусов. Беречь от детей.
Срок хранения – до 3 лет.
Аналоги
Капецитабин (Capecitabine), Таксотер (Taxotere), Паклитаксел (Paclitaxel), Лейкеран (Leukeran), Ломустин (Cecenu).
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Оставить отзыв
Цена на Кселода 500 мг
При заказе нескольких упаковок Вы получаете скидку: